AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Municipio de Chihuahua por conducto de la Dirección de Desarrollo Humano y Educación, con domicilio en la Calle Ojinaga número 300-A, de la Colonia Centro de esta Ciudad de Chihuahua, C.P. 31000, es el responsable del tratamiento de sus datos personales y datos sensibles, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en el artículo 67 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

Al respecto le informamos lo siguiente.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted en la Dirección de Desarrollo Humano y Educación, los utilizaremos para generar un registro de atención y seguimiento de los reportes ciudadanos en temas de alumbrado público, baches, parques y jardines, seguridad pública, recolección de basura así como el botón de pánico y con ello coadyuvar a darles una respuesta oportuna.

Asi mismo serán integrados a un expediente físico que contendrá la información y documentación recabada, el cual se conservará en el Archivo físico y capturados en formato electrónico en el centro de cómputo de esta Dependencia, de conformidad a los artículos 68 y 69 de la Ley Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, citada información no se conservara más allá del plazo necesario para el cumplimiento de la finalidad que justifique su tratamiento.

El tratamiento se realiza con base en lo dispuesto por los artículos 6 Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, artículo 57 de la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados, artículo 4 de la Constitución Política del Estado de Chihuahua, artículos 3, 5, 6, 16, 17, 19 y 20 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua y en artículo 85 quáter, fracción I del Reglamento Interior del Municipio de Chihuahua

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre, domicilio, teléfono, edad, sexo y CURP.

¿CUÁNTO TIEMPO TENDRÁN MIS DATOS PERSONALES?

De conformidad a los artículos 68 y 69 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, no deberán conservarse más allá del plazo necesario para el cumplimiento de la finalidad que justifique su tratamiento, asimismo se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, o bien, se actualice alguna de la excepciones previstas en el artículo 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, asimismo en los supuestos que contempla el artículo: 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición); obtener una copia de los datos objeto de tratamiento en un formato electrónico estructurado y comúnmente utilizado que le permita seguir utilizándolos (Portabilidad). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y portabilidad.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y portabilidad, usted deberá presentar la solicitud respectiva en la Unidad de Transparencia del Municipio de Chihuahua, o por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO y de portabilidad, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 614 200 4800 extensión 6387; ingresar a nuestro sitio de Internet: http://www.municipiochihuahua.gob.mx, a la sección Solicita más Información, o bien ponerse en contacto con nuestra Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Edificio del Real, Calle Victoria, No. 102, colonia Centro, 2º piso, C.P. 31000, Chihuahua, Chihuahua, Teléfono 072, 614 200 4800, extensión 6387.

CONSULTA, CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES AL DEL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente Aviso de Privacidad puede consultarse, cambiar o actualizarse eventualmente; por lo que se solicita su constante consulta o revisión en esta dirección electrónica: http://www.municipiochihuahua.gob.mx/Servicios/Tramites, para estar al tanto del contenido y/o de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales. No obstante, lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

El Municipio de Chihuahua por conducto de la Dirección de Desarrollo Humano y Educación, con domicilio en la Calle Ojinaga número 300-A, de la Colonia Centro en esta Ciudad de Chihuahua, C.P. 31000; da a conocer a los usuarios el siguiente Aviso de Privacidad simplificado, en cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 66 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

La finalidad, para la cual serán recabados sus datos personales, es con el fin de cumplir con el requisito indispensable, para generar un registro de atención y seguimiento de los reportes ciudadanos en temas de alumbrado público, baches, parques y jardines, seguridad pública, recolección de basura así como el botón de pánico y con ello coadyuvar a darles una respuesta oportuna, asi mismo serán integrados a un expediente físico que contendrá la información y documentación recabada, el cual se conservará en el Archivo físico y capturados en formato electrónico en el centro de cómputo de esta Dependencia de conformidad a los artículos 68 y 69 de la Ley Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, citada información no se conservara más allá del plazo necesario para el cumplimiento de la finalidad que justifique su tratamiento.

La transferencia de datos personales y datos personales sensibles se realizarán únicamente en los supuestos que contempla el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua. El titular de los datos podrá manifestar su negativa al tratamiento y transferencia de sus datos ante la Unidad de Transparencia del Municipio de Chihuahua, o por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx.

El aviso de privacidad integral estará disponible en www.municipiochihuahua.gob.mx/Servicios/Tramites

Última de actualización: 23/01/19